Mundi - Compare Preços de Hoteis e Pousadas

Pesquise Preços de
Hoteis e Pousadas

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sobremesas de Grelha

Ingredientes
4 bananas nanica ou terra com casca, cortada horizontalmente
1 abacaxi em rodelas
Suco de 1 limão
500 g de queijo minas
Manteiga

Ingredientes para o chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para a calda de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes para a calda de goiaba
200 g de goiabada
1 copo de água

Ingredientes para a calda de caramelo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
Canela em pó a gosto

Ingredientes para a calda de caramelo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Chantilly:
Bata na batedeira o creme de leite fresco e coloque o açúcar aos poucos até formar o chantilly.

Calda de chocolate.
Em uma panela, coloque para derreter o chocolate meio amargo picado juntamente com o creme de leite.

Calda de goiaba:
Em uma panela, coloque a goibada e a água e deixe derreter.

Calda de caramelo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e a canela em pó. Deixe ferver até formar uma calda.

Molhe as bananas com o suco de limão. Derreta a manteiga e unte a grelha da churrasqueira. Coloque as frutas e o queijo branco para grelhar dos dois lados. Sirva as bananas com a calda de caramelo, o abacaxi com a calda de chocolate e o chantilly e, o queijo com a calda de goiabada. Huuum… Sugestão: pode ser servida após um churrasco de peixes com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário: